2006年 日本穀物科学研究会
第126回例会
2006年6月3日(土)13:30より大阪府立大学学術交流会館多目的ホールにて第126回例会を開催いたしました。。 |
テーマ | 『おいしいお米の炊飯法を伝授します』 |
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講演 | おいしいお米の炊飯方法 松下電器産業(株)クッキングシステムビジネスユニット長 宮井真千子氏 |
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自動炊飯器の開発 〜 美味しさへの挑戦 〜 1.はじめに 〜 炊飯器の変遷 〜 2.IH(電磁誘導加熱)炊飯器の開発 3.過熱蒸気(高温スチーム)の搭載 4.炊飯器の今後の展開 <本日の講演内容> |
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宮井真千子氏 | |||||
コンビニ用ご飯の美味しい炊き方 炊飯コンサルタント 三好敏弘氏 |
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三好敏弘 氏 | |||||
無洗米とコーティング米のおいしさ 株式会社サタケ 技術企画室 河野元信 氏 |
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1.はじめに 2.無洗米 3.新加工3.新加工無洗米(コーティング米) 4.無洗発芽米 5.おわりに 参考文献 |
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河野元信 氏 | |||||
実演と試食 | |||||
懇親会 |
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連絡先 | 三宅製粉梶@(〒544‐0034 大阪市生野区桃谷3−2−5) 関西穀物科学研究会事務局 林 孝治(Tel 06−6731−0095、Fax 06−6731−0094 E‐mai:miyake@mbox.inet-osaka.or.jp) |
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